adjar.id - Apakah Adjarian pernah, mengonsumsi wedang ronde?
Wedang adalah kata yang berasal dari bahasa Jawa yang artinya adalah minuman hangat.
Ronde ternyata perpaduan makanan asli Tiongkok dan Indonesia, lo!
Ronde dibuat dengan menggunakan bahan dasar tepung ketan dan juga mempunyai tekstur yang lengket dan juga kenyal.
Umumnya, ronde akan diisi dengan kacang giling, namun, juga sedap jika disantap tanpa menggunakan isian.
O iya, biasanya ronde disajikan selagi hangat dan sangat cocok disantap saat cuaca dingin atau hujan, lo!
Ditambah lagi, kuah jahe khas wedang ronde juga dapat menghangatkan tubuh kita.
Faktanya, nama ronde diambil dari bahasa Belanda, rond yang berarti bulat.
Nah, kali ini kita akan membagikan resep wedang ronde, agar bisa dibuat sendiri di rumah. Yuk, kita simak resepnya bersama!
Baca Juga: Resep Cheese Garlic Bread, Camilan Sederhana yang Nikmat Dimakan saat Hujan
Bahan-Bahan yang Diperlukan
1. Bahan ronde: