4 Menu Makanan yang dapat Menurunkan Risiko Terserang Penyakit

By Aisha Amira, Kamis, 27 Januari 2022 | 16:20 WIB
Mengonsumsi sayuran berwarna hijau dapat menurunkan risiko terserang penyakit jantung. (Pexels/Wendy Wei)

adjar.id - Memasuki tahun kedua masa pandemi COVID-19, kita dianjurkan untuk meningkatkan kesehatan tubuh dengan mengubah menu makanan menjadi lebih sehat. 

Mengonsumsi menu makanan sehat tentunya memiliki banyak sekali manfaatnya, lo!

Mulai dari menjaga sistem imun tubuh, mencegah risiko penyakit, hingga mengatasi penyakit yang diderita. 

Nah, penyakit yang dicegah pun juga bermacam-macam, mulai dari sakit jantung, hingga jantung koroner. 

O iya, bahkan para ahli juga mendukung pola makan sehat ini, lo!

Para ahli menyatakan bahwa terdapat beberapa menu makanan yang baik untuk kita konsumsi setiap harinya. 

Menu makanan ini pun dikenal memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita. 

Namun, apakah kalian tahu, salah satu menu makanannya?

Yap, benar sekali, kacang-kacangan merupakan salah satu di antara empat menu yang akan kita bahas kali ini. 

Sekarang, yuk, kita simak informasi lengkap empat menu makanan yang dapat menurunkan risiko  terserang penyakit berikut ini!

Baca Juga: Hari Gizi Nasional, Berikut 5 Tips untuk Jaga Pola Makan Sehat

1. Kacang