adjar.id - Hidangan khas Imlek apa yang kalian suka?
Adjarian, Tahun Baru Imlek diperingati setiap tanggal 1 Februari hingga memasuki Cap Go Meh.
Nah, selain merayakan Imlek dengan menyaksikan pertunjukan barongsai, kita juga wajib menyantap hidangan khas Imlek, lo.
Menyantap hidangan khas Imlek juga merupakan bagian dari tradisi yang sudah ada sejak dulu.
Biasanya setelah pergi sembahyang, beberapa keluarga yang merayakan akan menyajikan menu makanan wajib Imlek yang akan dinikmati bersama-sama dengan keluarga.
Mulai dari bebek panggang, lumpia, mi panjang umur, jiaozi, hingga jeruk mandarin.
Akan tetapi, setiap menu makanan yang disajikan memiliki arti yang mendalam, lo!
Namun, apa sajakah artinya?
Sekarang, yuk, kita simak lima menu makanan khas Imlek berikut ini!
Baca Juga: Berbagi Angpao hingga Pertunjukan Barongsai, Ini 5 Tradisi Khas Imlek
1. Siu Mie