Biasa Dijadikan Menu Sarapan, Apakah Makan Roti Setiap Hari Baik untuk Kesehatan?

By Nabil Adlani, Sabtu, 18 Desember 2021 | 14:00 WIB
Roti tawar putih hanya memiliki sedikit nutrisi. (unsplash/CharlesChen)

adjar.id – Siapa yang sering makan roti setiap pagi sebagai menu sarapan, nih? Aapakah itu baik bagi kesehatan?

Banyak orang banyak yang mengonsumsi roti sebagai salah satu pilihan pada menu sarapan sebelum melakukan aktivitas.

Beragamnya varian olahan dan praktisnya roti untuk dikonsumsi membuat banyak orang memilih roti sebagai menu sarapannya.

Nah, sebelum melakukan aktivitas sehari-hari, sarapan menjadi hal yang harus dilakukan untuk menambah energi di dalam tubuh.

Baca Juga: Bioteknologi Pangan: Roti dan Kecap

Oleh karena itu, sebisa mungkin kita sarapan dengan memakan makanan yang mengandung banyak gizi agar tubuh memiliki energi yang cukup.

Makan roti memang boleh saja, tapi sebaiknya tidak berlebihan.

Sebab, jenis roti tawar putih umumnya hanya mengandung gula, telur, dan tepung.

Berikut ini beberapa dampak makan roti setiap pagi.