Panduan Cara Mengolah Bahan Pangan Beras

By Abby Wijaya, Jumat, 22 Oktober 2021 | 09:00 WIB
Beras dan jagung wajib diolah dengan baik guna menjadi salah satu bahan makanan yang layak untuk dikonsumsi. (pixabay)

adjar.id - Beras merupakan bahan mentah yang berasal dari sumber daya alam sekitar lingkungan kita. 

Akan tetapi, kita perlu menanam dan juga merawat tumbuhan padi sebelum kita masuk ke dalam proses panen dan menikmati hasilnya, ya. 

Beras merupakan sumber karbohidrat yang tinggi dan bahan makanan ini juga dapat memenuhi kebutuhan karbohidrat kita setiap harinya, lo. 

Baca Juga: Negara-Negara Penghasil Beras Terbesar di Dunia, Apa Ada Indonesia?

Zaman modern seperti ini kita umumnya menanak nasi dengan menggunakan bantuan alat rice cooker untuk memasak beras hingga menjadi nasi yang dapat kita konsumsi. 

Akan tetapi, pada zaman dahulu, rice cooker belum ada, sehngga seluruh masyarakat memasak dengan menggunakan cara yang tradisional.

Namun, kedua cara ini sama-sama berjalan dengan efektif, ya. 

Sekarang, yuk, kita simak informasi lebih lengkap cara mengolah bahan pangan beras menjadi nasi dengan benar, ya!

 

"Beras adalah bahan makanan mentah yang berasal dari tumbuhan padi."