Jenis Kacang-kacangan yang Banyak Diolah di Indonesia

By Abby Wijaya, Sabtu, 16 Oktober 2021 | 12:00 WIB
Kacang-kacangan memiliki beberapa manfaat bagi tubuh. (pixabay)

adjar.id - Apakah Adjarian suka mengonsumsi kacang-kacangan.

Kacang-kacangan adalah tumbuhan yang pada dasarnya sama dengan tumbuhan lain yang menghasilkan buah dan biji.

Nah, tumbuhan yang menghasilkan biji biasanya disebut sebagai tumbuhan polong-polongan.

Jadi, sebenarnya kita bisa menyebut kacang-kacangan dengan sebutan buah.

Baca Juga: Astronaut Boleh Makan Semua Makanan Kecuali Kacang, Mengapa?

Ada beberapa jenis kacang-kacangan, Adjarian. Masing-masing jenis memiliki manfaat tersendiri.

Salah satu yang sangat populer dan banyak dikonsumsi di Indonesia adalah kacang tanah.

Berikut ini beberapa jenis kacang-kacangan. Simak, yuk!

 

"Ada beragam jenis kacang-kacangan."