adjar.id - Saat makan di kedai mi, biasanya kita akan diberi sumpit sebagai alat makan.
Di Indonesia sendiri sumpit bukan merupakan alat makan utama, Adjarian.
Masyarakat Indonesia lebih mengenal sendok dan garpu untuk alat makan.
Ditambah budaya makan menggunakan tangan juga masih banyak dilakukan.
Nah, hal ini membuat kita jadi kurang pandai menggunakan sumpit saat makan mi atau yang lainnya.
Contoh negara yang menggunakan sumpit sebagai alat makan sehari-hari adalah Korea Selatan, Jepang, dan Tiongkok.
Kita bisa mempelajari keahlian ini dengan mencoba beberapa tips di bawah ini.
1. Posisi yang Benar
Mulailah dengan memegang sumpit dengan benar. Letakkan sumpit di antara ibu jari dan jari tengah, gunakan ibu jari sebagai penyangga, dan jari telunjuk sebagai penopang.
Sumpit haruslah sejajar dan seimbang saat kita menggunakannya.
2. Latihan dengan Benda Ringan
Baca Juga: Benarkah Awalnya Sumpit Tidak Digunakan untuk Alat Makan?
Penulis | : | Mumtahanah Kurniawati |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR