adjar.id - Buah-buahan memiliki daya simpan yang tidak lama.
Padahal kita dianjurkan untuk memakan buah secara rutin untuk mendapatkan asupan vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh.
Oleh sebab itu, biasanya orang tua kita akan membeli buah dengan jumlah yang dapat dikonsumsi beberapa hari.
Biasanya buah akan disimpan di kulkas agar lebih awet, Adjarian.
Namun, tidak semua buah baik dimasukkan ke dalam kulkas, seperti buah alpukat, pisang, dan jeruk.
Nah, di bawah ini ada beberapa tips untuk menyimpan buah agar tidak cepat busuk, selain dimasukkan kulkas.
1. Simpan di Tempat yang Sejuk dan Gelap
Letakkan buah-buahan di tempat yang sejuk dan gelap, seperti lemari atau ruang penyimpanan yang terlindungi dari sinar matahari langsung.
Suhu yang sejuk dapat menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur yang mempercepat pembusukan.
2. Pisahkan Buah yang Mempercepat Kematangan
Beberapa buah melepaskan gas etilen yang dapat mempercepat pematangan buah lain di sekitarnya.
Baca Juga: Bagaimana Cara Menyimpan Cokelat agar Tampilannya Tetap Menarik?
Penulis | : | Mumtahanah Kurniawati |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR