adjar.id - Terdapat soal Worksheet 2.12 pada buku bahasa Inggris English for Nusantara, Chapter 2, Section 2, Part A halaman 74.
Pada soal tersebut, kita ditugaskan untuk mengungkapkan pendapat tentang banana fritters atau pisang goreng.
Bagian yang perlu kita beri pendapat adalah seputar tekstur, rasa, warna, dan dekorasinya.
O iya, untuk mengerjakan soal ini kita bisa melihat contoh-contoh tekstur dan rasa makanan pada Chapter 2 halaman 68.
Nah, berikut adalah pembahasan soal Worksheet 2.12 untuk referensi.
Simak bersama, yuk!
Section 2, Part A
Instructions: Look at the picture of banana fritters. What do you think of their texture, taste, color, and decoration.
1. Texture
Banana fritters usually have a texture that is crispy on the outside and soft on the inside.
Banana fritters must be fried in the right way to achieve this texture.
Pisang goreng biasanya memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Pisang goreng harus digoreng dengan cara yang tepat untuk mendapatkan tekstur ini.
2. Taste
Banana fritters have different flavours depending on the banana fruit.
However, a good banana fritter tastes sweet, there are also banana fritters that have chocolate, cheese, strawberry and other flavours.
Pisang goreng memiliki rasa yang berbeda tergantung pada buah pisangnya.
Namun, pisang goreng yang baik memiliki rasa yang manis, ada juga pisang goreng yang memiliki rasa cokelat, keju, stroberi dan lainnya.
3. Color
The colour of a banana fritter is usually a golden yellow.
Warna pisang goreng biasanya berwarna kuning keemasan.
4. Decoration
Banana fritters can be decorated with colourful jams such as chocolate, cheese, strawberry, green tea or we can use coloured sprinkles.
Pisang goreng dapat dihias dengan selai warna-warni seperti cokelat, keju, stroberi, teh hijau atau kita bisa menggunakan taburan warna-warni.
Nah, itulah pembahasan soal Worksheet 2.12 pada buku bahasa Inggris Kelas VII.
---
Sumber: Buku English for Nusantara SMP/MTs Kelas VII Karya Ika Lestari Damayanti, dkk, Kemdikbud.
Tonton video ini juga, yuk!
Penulis | : | Mumtahanah Kurniawati |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR