adjar.id - Hewan ternak seperti ayam, kambing, dan sapi, dagingnya merupakan salah satu bahan pangan manusia.
Dalam pengolahannya, daging hewan tersebut dipotong menjadi beberapa bagian.
Bagian-bagian tersebut memiliki tekstur, cita rasa, dan cara masak yang berbeda.
Nah, setiap bagian memiliki namanya sendiri, Adjarian.
Berikut nama jenis-jenis potongan daging dalam bahasa Inggris.
Nama Jenis-Jenis Potongan Daging dalam Bahasa Inggris
1. Rib eye = Daging yang ada di sekitar tulang rusuk sapi
2. Tenderloin = Daging pinggang sapi atau bagian tengah badan sapi (has dalam)
3. Sirloin = Potongan daging sapi dari rusuk (iga) ke tulang pinggul (has luar)
4. Ham = Daging kaki belakang sapi
5. Minced beef = Daging sapi cincang
Baca Juga: Wajib Tahu, Ini Bagian-Bagian Potongan Daging Sapi yang Populer
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR