adjar.id - Terdapat soal pada buku Bahasa Inggris kelas X SMA Kurikulum Merdeka, Chapter Review, halaman 92, Chapter IV, Healthy Foods.
Kali ini kita akan membahas makanan "bakso" sebagai makanan lokal yang kaya akan nutrisi.
Bakso merupakan salah satu makanan yang umum dikonsumsi masyarakat Indonesia, Adjarian.
Nah, berikut pembahasan soal tersebut untuk referensi.
Yuk, simak!
Chapter Review
7. State four nutritious local foods that you can eat on a daily basis.
Answer:
One of the foods that is very easy to find on every corner in Indonesia is meatballs or bakso.
Bakso are a food that is often the choice of Indonesian people for breakfast, lunch or dinner.
Bakso are foods that are rich in nutrients.
Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka Kelas X Chapter IV, Nutritious Local Foods - Gado-Gado
The main ingredient for making meatballs is beef which is rich in protein.
In addition, meatball sauce is usually made from beef bone broth which is high in important minerals, such as calcium, potassium and iron.
Bakso are also usually equipped with vermicelli or noodles as a source of carbohydrates.
Besides that, there are also vegetables, namely bean sprouts or mustard greens, even though the amount is small, it makes the meatballs have balanced nutrition.
However, bakso are not a good food to be consumed in excess.
This is due to the low fiber content in the meatballs.
In addition, the salt content in bakso also tends to be high, especially if we add sweet soy sauce, chili sauce, and so on as a condiment.
Terjemahan
Salah satu makanan yang sangat mudah ditemui di setiap sudut jalan di Indonesia adalah bakso.
Bakso merupakan makanan yang sering menjadi pilihan orang Indonesia makan baik pagi, siang, atau malam.
Bakso merupakan makanan yang kaya nutrisi.
Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka Kelas X Chapter IV, Nutritious Local Foods - Soto
Bahan utama pembuatan bakso adalah menggunakan daging sapi yang kaya protein.
Selain itu, kuah bakso biasanya dibuat dari kaldu tulang sapi yang tinggi akan mineral penting, seperti kalsium, kalium, dan zat besi.
Bakso juga biasanya dilengkapi dengan bihun atau mi sebagai sumber karbohidrat.
Selain itu juga terdapat sayuran, yaitu toge ataupun sawi, meskipun jumlahnya sedikit tapi membuat bakso memiliki nutrisi seimbang.
Namun, bakso bukanlah makanan yang baik untuk dikonsumsi secara berlebihan.
Hal tersebut karena kandungan serat yang sedikit pada bakso.
Selain itu, kadar garam pada bakso juga cenderung tinggi apalagi jika kita menambahkan kecap manis, saus sambal, dan lain sebagainya sebagai bahan pelengkap.
Nah, itulah pembahasan soal bahasa Inggris materi Healthy Foods.
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR