adjar.id - Oatmeal adalah satu makanan yang sehat dan cocok dikonsumsi saat sahur.
Oatmeal merupakan sumber karbohidrat dan serat yang diperlukan tubuh.
Selain karbohidrat dan serat, oatmeal juga mengandung nutrisi penting lainnya.
Dari kandungannya, semangkuk oatmeal bisa menyediakan energi yang cukup bagi tubuh selama berpuasa.
O iya, dilansir dari Hellosehat, konsumsi oatmeal juga memiliki sejumlah manfaat bagi tubuh, di antaranya seperti:
1. Menurunkan kolesterol.
2. Menurunkan risiko tekanan darah tinggi.
3. Menjaga kesehatan jantung.
4. Menurunkan risiko diabetes.
5. Mengatasi gangguan pencernaan.
Nah, bagaimana cara membuat oatmeal yang praktis untuk sahur?
Baca Juga: Resep Oat Bar Flapjack, Olahan Oat Sehat dan Awet untuk Sarapan
Cara Membuat Oatmeal
Bahan-Bahan
- 50 gram oatmeal instan
- 350 ml susu atau air
- Yoghurt secukupnya
- Garam secukupnya
- Madu secukupnya
Cara Membuat
1. Siapkan panci dan tuang 350 ml susu atau air.
2. Taburkan garam kemudian didihkan selama 4-5 menit sembari diaduk.
3. Encerkan yoghurt dengan sedikit susu dan madu.
Baca Juga: Bisa Dicoba Nanti, Ini 2 Olahan Overnight Oatmeal untuk Sarapan
4. Sajikan oatmeal yang sudah selesai dimasak dengan yoghurt tersebut.
Nah, itulah salah satu cara membuat oatmeal yang praktis untuk sahur, Adjarian.
Olahan oatmeal tersebut juga dapat ditambah dengan aneka topping seperti buah-buahan atau biji-bijian atau kacang-kacangan sesuai selera.
O iya, selain dimasak biasa, oatmeal dan bahan-bahan tersebut juga bisa diolah dengan microwave.
Caranya tak kalah praktis. Cukup campurkan oatmeal, susu atau air, dan garam di mangkuk yang bisa digunakan di microwave.
Kemudian panaskan dengan mode tinggi selama 5 menit.
Aduk setengah matang lalu diamkan selama sekitar 2 menit.
Setelah itu, tuang yoghurt yang sudah diencerkan dan oatmeal pun siap disantap.
Selamat mencoba!
Coba Jawab! |
Apa contoh kandungan oatmeal yang penting bagi tubuh? |
Petunjuk: Cek halaman 1. |
Tonton video ini, yuk!
Source | : | Kompas.com,Hellosehat |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR