adjar.id - Di bulan puasa, sahur adalah hal penting yang sebaiknya tidak dilewatkan.
Makan sahur akan membuat tubuh kita memiliki energi untuk berkegiatan sepanjang hari.
Nah, supaya tubuh memiliki cukup energi dan kebutuhannya tercukupi, kita harus pandai menentukan makanan yang kita konsumsi, Adjarian.
Ada beberapa jenis makanan yang baik dikonsumsi saat sahur.
Makanan ini tidak hanya mencukupi kebutuhan tubuh, tetapi juga bisa membuat kita awet kenyang.
Apa saja, ya?
Berikut beberapa contoh makanan yang tidak hanya sehat, tetapi bisa membuat awet kenyang sehingga cocok untuk dikonsumsi ketika sahur.
1. Telur
Telur adalah makanan yang kaya akan protein. Selain itu telur juga mengandung vitamin dan nutrisi lain yang dibutuhkan tubuh.
Nah, sahur dengan telur akan membantu tubuh merasa lebih awet kenyang, Adjarian.
2. Daging
Baca Juga: Sebaiknya Tak Dilewatkan, Ini 4 Buah yang Baik Dikonsumsi saat Sahur
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR