adjar.id - Pembahasan soal kali ini adalah mendiskusikan mengenai makanan gado-gado termasuk makanan sehat atau kurang sehat.
Soal tersebut ada pada buku Bahasa Inggris kelas X SMA Kurikulum Merdeka, Task 1, halaman 81, Chapter IV, materi "Healthy Foods".
Kita perlu menuliskan pendapat kita dalam bahasa Inggris setelah mendiskusikannya.
Berikut pembahasan soal tersebut untuk referensi.
Task 1
A. Look and Share
Look at the pictures. Discuss which are healthy and less healthy foods and drinks.
Lihat gambarnya. Diskusikan mana makanan dan minuman yang sehat dan kurang sehat.
Picture 4.5 Gado-Gado
Gado-gado is a healthy food.
Inside the gado-gado there are various food ingredients, such as sliced boiled eggs, cucumber, tofu, rice cake, and fried onions.
Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka Kelas X Chapter IV, 'Cendol’
Then, added vegetables such as bean sprouts, cabbage, potatoes, spinach, and many others.
Therefore, the vegetables in gado-gado contain a variety of nutrients, fiber, and antioxidants.
Well, gado-gado is served with peanut sauce as a complement.
The peanut sauce is made from a combination of peanuts and sugar.
Therefore, we need to control the amount of peanut sauce so that the gado-gado is not too high in calories.
Terjemahan
Gado-gado merupakan makanan yang sehat.
Di dalam gado-gado terdapat berbagai bahan makanan, seperti irisan telur rebus, timun, tahu, lontong, dan bawang goreng.
Lalu, ditambah dengan sayur seperti tauge, kol, kentang, bayam, dan masih banyak lainnya.
Oleh sebab itu, sayuran yang ada pada gado-gado mengandung beragam nutrisi, serat, dan antioksidan.
Nah, gado-gado disajikan dengan saus kacang sebagai pelengkap.
Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka Kelas X Chapter IV, 'Es Pisang Ijo'
Saus kacang tersebut dibuat dari kombinasi kacang dan gula.
Oleh sebab itu, kita perlu mengontrol jumlah saus kacang agar gado-gado tidak terlalu tinggi kalori.
Nah, itulah pembahasan soal discussion pada buku Bahasa Inggris Kelas X SMA/MA materi "Healthy Foods".
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR