adjar.id - Food texture atau tekstur makanan sangat penting bagi produk pangan.
Food texture berkaitan langsung dengan pengindraan lidah kita.
Tekstur dapat meningkatkan kesan, memengaruhi penerimaan makanan, dan juga memberi pengalaman tersendiri untuk orang yang menikmatinya.
Nah, berikut macam-macam istilah tekstur makanan dalam bahasa Inggris dan artinya.
Simak bersama, yuk!
Tekstur Makanan dalam Bahasa Inggris dan Artinya
1. Airy
Ringan = Tekstur ringan dan empuk yang dihasilkan dari memasukkan udara.
2. Buttery
Seperti mentega = Tekstur halus dan lembut mirip dengan mentega.
3. Chewy
Baca Juga: Contoh Percakapan Mendeskripsikan Makanan dalam Bahasa Inggris
Kenyal = Tekstur makanan yang perlu dikunyah secara menyeluruh sebelum ditelan. Bisa ringan dan membal atau berat dan lengket.
4. Creamy
Seperti krim = Tekstur halus dan kaya yang biasanya berasal dari penggabungan produk susu.
5. Crispy
Renyah = Tekstur ringan dengan sedikit renyah.
6. Crumbly
Beremah = Tekstur makanan dengan struktur longgar yang hancur berkeping-keping atau remah-remah.
7. Crunchy
Renyah = Tekstur keras dan renyah yang sering dikenali dari suara tajam dan terdengar yang dihasilkan makanan saat dimakan.
8. Crusty
Keras = Tekstur makanan dengan lapisan luar yang keras dan bagian dalam yang lembut.
Baca Juga: Percakapan Memesan Makanan dengan Menggunakan Bahasa Inggris
9. Delicate
Halus = Tekstur halus dan ringan yang mudah lepas.
10. Doughy
Terasa seperti adonan = Tekstur lembut dan berat serta biasanya berwarna pucat.
11. Fizzy
Bersoda = Tekstur yang disebabkan oleh adanya banyak gelembung kecil, biasanya mengacu pada cairan berkarbonasi.
12. Flaky
Ringan, renyah, berlapis = Tekstur ringan yang ditandai dengan lapisan yang terlepas saat makan.
13. Fluffy
Ringan dan lembut = Tekstur yang ringan dan berangin.
14. Gooey
Baca Juga: Cara Memuji Rasa Makanan dalam Bahasa Inggris serta Contoh Percakapannya
Lengket = Tekstur kental, terkadang lengket yang timbul karena adanya kelembapan dalam makanan padat.
15. Hearty
Hangat = Tekstur yang kuat.
16. Juicy
Berair = Tekstur lembut dan segar yang ditandai dengan adanya cairan dalam makanan padat.
17. Silky
Sangat halus = Tekstur halus dan halus yang ditandai dengan rasa halus di mulut.
18. Sticky
Lengket = Tekstur yang ditandai dengan rasa lengket di mulut.
19. Smooth
Halus = Tekstur konsisten yang bebas dari pasir, gumpalan, atau lekukan.
Baca Juga: Contoh Dialog Memberikan Komentar pada Makanan dalam Bahasa Inggris
20. Tender
Lembut = Tekstur lembut yang mudah terurai.
Itulah macam-macam tekstur makanan dalam bahasa Inggris dan artinya.
Coba Jawab! |
Apa arti chewy? |
Petunjuk: Cek halaman 1 dan 2. |
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR