adjar.id – Adjarian, ternyata bahan makaroni bisa diolah menjadi makaroni schotel untuk ide jualan saat puasa, lo.
Makaroni schotel adalah salah satu makanan populer yang mudah ditemui di Indonesia.
Rasanya yang gurih dan lembut membuatnya banyak digemari masyarakat.
Ternyata, makaroni schotel sudah ada sejak abad ke-19, lo.
Yap! Fadly Rahman, seorang sejarawan kuliner, mengungkapkan makaroni schotel adalah makanan warisan Belanda yang dibawa saat masa kolonial.
Dulunya, orang-orang Belanda sering membuat makaroni dalam wadah dan kemudian dipanggang. Jadilah makanan yang praktis tetapi enak.
Seiring dengan berkembangnya zaman, saat ini ada banyak cara mengolah makaroni schotel, salah satunya dengan cara dikukus.
Cara satu ini tentu lebih mudah, praktis, dan terjangkau apabila ingin dijadikan ide untuk berjualan.
Lalu, bagaimana cara membuat makaroni schotel kukus? Simak bersama, yuk!
Baca Juga: Bagaimana Cara Membuat Susu Almond Rumahan yang Bergizi?
Cara Membuat Makaroni Schotel
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Jestica Anna |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR