adjar.id - Siapa yang suka cincau?
Penggemar cincau mungkin banyak yang sudah tidak asing dengan cincau hitam dan juga cincau hijau.
Keduanya sama-sama lazim diolah jadi beragam hidangan di Indonesia.
Biasanya cincau dibuat menjadi es atau disebut es cincau.
Selain itu, cincau juga biasa dijadikan sebagai salah satu bahan minuman dingin atau es, seperti es campur.
Teksturnya yang lembut dan kenyal seperti jeli membuat cincau memang nikmat disantap dalam kondisi dingin.
Nah, kata cincau sendiri berasal dari bahasa Hokkian, yakni xiancao.
Lalu, apa bedanya cincau hitam dan cincau hijau, ya?
Kita cari tahu sama-sama, yuk!
Baca Juga: Bisa Jadi Ide Buka Puasa Besok, Ini Resep Es Cincau yang Menyegarkan
Cincau Hitam
Secara umum, cincau dibuat dari tumbuhan Mesona spp.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR