adjar.id - Kali ini, kita akan membagikan resep cara membuat puding roti tawar panas.
Jika Adjarian mempunya roti tawar dalam jumlah banyak yang sudah hampir kadaluwarsa, resep ini sangat cocok, lo!
Bahan lainnya pun merupakan bahan-bahan yang mudah kita temui di rumah.
Resep puding roti tawar panas ini juga bisa jadi pilihan hidangan berbuka puasa.
Bahkan, bisa dijadikan sebagai salah satu ide jualan juga.
Adjarian hanya membutuhkan waktu sekitar 60 menit untuk membuat resep ini.
Jika ingin menikmati dengan sensasi dingin, kita juga dapat menyimpannya di dalam lemari es sebentar.
Puding ini enak disajikan saat panas ataupun dingin.
Yuk, kita simak bersama resep puding roti tawar panas di bawah ini!
Baca Juga: Resep Kolak Biji Salak, Takjil Andalan Buka Puasa Bersama Keluarga
Bahan Puding Roti Tawar Panas
7 lembar roti tawar, dipotong kotak
500 ml susu cair
2 butir telur
50 gram gula pasir
25 gram kenari, diiris panjang
100 gram kismis, dibelah dua bagian
Bahan Taburan
15 gram gula palem
Baca Juga: Resep Es Kopyor Alpukat, Cocok untuk Sajian Buka Puasa Hari Ini
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Puding Roti Tawar Panas
1. Pertama, rendam kismis di dalam air panas lalu sisihkan.
2. Setelah itu, rendam roti dengan sebagian susu. Lalu, tata ke dalam cup aluminium foil.
3. Di wadah yang berbeda, kocok lepas sisa susu dan telur, tambahkan gula pasir, aduk rata.
4. Jika sudah teraduk rata, tambahkan kismis yang sudah direndam. Aduk rata.
5. Selanjutnya, tuang ke atas roti tawar di alumunium foil tadi lalu letakkan diloyang yang sudah diisi sedikit air.
5. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 35 menit sampai setengah matang.
6. Taburkan bahan taburan. Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Ide Olahan Mangga yang Lezat, Coba Buat Mango Sago yang Mudah Dibuat
7. Puding roti tawar siap disajikan selagi panas.
Nah Adjarian, itulah dia resep puding roti tawar panas yang bisa kita coba di rumah, ya!
Tonton video di bawah ini, yuk!
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Aisha Amira |
KOMENTAR