adjar.id – Apakah Adjarian pernah makan lemper?
Lemper merupakan makanan khas Indonesia terbuat dari ketan dari diisi oleh abon atau cincangan daging ayam.
Lemper lalu dibungkus menggunakan daun pisang, lalu di bakar agar aromanya keluar.
Makanan ini merupakan jajanan khas Indonesia yang biasanya disajikan untuk pengganjal perut.
Kali ini, kita akan mempelajari soal tentang fakta-fakta lemper.
Soal tersebut ada pada buku Bahasa Inggris kelas IX edisi revisi 2018 Chapter 8 halaman 147.
Perintah soal tersebut berbunyi, "list eight facts about satay, six facts about 'lemper', seven facts about 'pempek', and eight facts about 'kerupuk'."
Soal tersebut berada di dalam materi "They are made in Indonesia".
Sekarang kita simak pembahasan soal di bawah ini, yuk!
Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Kelas IX Chapter 8, Facts About Pempek
We will list the facts about the traditional foods stated by Udin, Siti, Lina and Beni.
We will list six facts about 'lemper'.
Berikut akan kami paparkan fakta-fakta tentang makanan tradisional yang dikemukakan oleh Udin, Siti, Lina dan Beni.
Berikut enam fakta tentang lemper.
2. Six facts about ‘lemper’ stated by Siti.
1) ‘Lemper’ is made of a handful lump of steamed glutinuous rice.
2) It is filled with chicken or beef filling.
3) Each piece is wrapped in a banana leaf.
4) The wrapping is secured on both ends with tooth picks or ‘lidi’.
Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Kelas IX Chapter 8, State What Happen to the Objects
5) ‘Lemper’ in the banana leaf is steamed, or cooked over a very hot barbeque or grill.
6) If the glutinuous rice is well-cooked before ‘lemper’ is filled and wrapped, it can be served straight away with the banana leaf still green and fresh.
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Aisha Amira |
KOMENTAR