adjar.id - Google Indonesia merilis beberapa resep yang paling banyak dicari di tahun 2021.
Nah, resep yang dicari banyak orang salah satunya adalah croffle.
Sudah tahukah Adjarian apa itu croffle?
Croffle adalah istilah yang sebenarnya berasal dari gabungan nama croissant dan juga waffle, Adjarian.
Baca Juga: Berkunjung ke Jakarta? Ini 7 Makanan Khas Jakarta yang Harus Dicoba
Croissant adalah roti khas Prancis yang bentuknya seperti bulan sabit.
Sementara itu, waffle adalah salah satu kudapan khas Eropa, khususnya Belgia.
Waffle adalah adonan kue yang dimasak dengan besi wafel bermotif.
Nah, lalu croffle itu makanan khas mana?
Apa Itu Croffle?
Meski croffle adalah gabungan kata croissant dan waffle, tapi croffle bukanlah campuran dari adonan keduanya yang diolah menjadi satu, Adjarian.
Croffle adalah croissant yang kemudian dimasak dengan alat untuk memasak waffle.
Nah, proses pengolahan tersebut menghasilkan makanan yang lembut di dalam, renyah di luar, Adjarian.
Maka dari itu, bentuk croffle sangat mirip dengan waffle.
Baca Juga: Mudah dan Praktis, Ini Cara Membuat Croffles Rumahan yang Lezat
Bahkan, jika tidak mencicipi langsung, banyak orang yang kesulitan untuk membedakan croffle dan juga waffle.
O iya, croffle biasanya disajikan dengan beragam topping, maslkan keju, cokelat, buah-buahan, dan sebagainya.
Kudapan satu ini biasa disantap dengan minuman hangat untuk sarapan, Adjarian.
Mengapa Croffle Sangat Populer?
Pada dasarnya, sama seperti croissant, croffle juga berasal dari Prancis yang pertama kali dijual pada tahun 2017 lalu.
Namun, asal mula tren croffle hingga viral dan sangat populer di tahun 2021 ialah dari Korea Selatan, Adjarian.
Croffle mulai hits ketika public figure Kang Min-kyung memunculkan makanan tersebut di akun Youtubenya yang memiliki subscribers lebih dari 600 ribu.
Di dalam salah satu videonya, Kang Min-kyung menyebut kalau croffle adalah camilan kesukaannya.
Nah, setelah video tersebut tayang, banyak orang yang kemudian mencari croffle.
Croffle pun kemudian menjadi tren di sana, bahkan sampai ke luar Korea, seperti Indonesia.
Adjarian sendiri sudah mencoba croffle belum, nih?
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR