adjar.id - Apakah Adjarian pernah, membeli jajanan leker di depan sekolah?
Jajanan legendaris ini mudah ditemukan di sebagian besar daerah Indonesia, sebab jajanan ini banyak diminati masyarakat.
Selain rasanya yang enak, teksturnya yang gurih menjadi salah satu daya jual camilan lezat ini.
Namun, kita bisa membuatnya sendiri di rumah, lo.
Dengan mengikuti resep dibawah ini, kita juga bisa membuat leker yang super enak dengan isian yang dapat disesuaikan dengan selera kita.
Baca Juga: Resep Pancake Saus Cokelat, Sajian yang Cocok Dimakan Sore Hari
Nah, jika membuat adonan leker, jangan lupa gunakan baking powder, ya!
Penggunaan baking powder pada adonan membuat leker belubang-lubang dengan hasil akhir yang renyah.
O iya, supaya leker memiliki tekstur yang renyah, saat membuat adonan jangan terlalu kental atau encer saja, ya!
Sekarang, kita simak resep leker teflon dibawah ini, yuk!
Resep Leker Teflon
120 gr tepung terigu
90 gr tepung beras
30 gr tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1 butir telur
½ sendok teh pasta vanila
50 ml susu cair
Baca Juga: Resep Roti Goreng Pisang Cokelat, Ide Camilan Seru Masak Bersama Teman
Gula pasir
Meses
Pisang diiris tipis
Keju parut
Cara Membuat Leker Teflon
1. Campur rata semua bahan tepung. Lalu tambahkan baking powder, telur dan pasta vanila. Aduk rata.
2. Tuang susu cair ke dalam adonan secara perlahan sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Panaskan teflon. Tuangkan adonan tipis ke atas teflon, lalu ratakan.
Baca Juga: Resep Keju Aroma, Camilan yang Mudah Dibuat Sepulang Sekolah
4. Beri isian, masak sampai matang dan agak garing.
5. Lipat leker. Kemudian, kue Leker siap disajikan, ya!
Nah, itulah resep martabak leker teflon yang nikmat dan mudah, ya, Adjarian.
Jangan lupa dicoba, ya!
Jangan lupa tonton video ini, ya!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Aisha Amira |
KOMENTAR