adjar.id - Kali ini ada resep cilok goreng isi keju meleleh yang layak dicoba di rumah, Adjarian.
Resep ini spesial untuk Adjarian penggemar cilok, tapi bosan dengan cilok original.
Yap, kalau bosan dengan cilok yang biasa-biasa saja, kita bisa mencoba cilok goreng dengan isian keju yang meleleh.
Baca Juga: Pemula Juga Bisa, Ini 2 Kiat Membuat Tempe Goreng Tidak Lembek Meski Sudah Lama Dibuat
Rasanya tentu sudah tidak perlu diragukan lagi.
Menariknya, kita bisa membuatnya sendiri di rumah.
Tenang saja, caranya mudah dan dijamin tidak gagal selama mengikuti langkah-langkahnya berikut ini.
Yuk, kita coba!
Resep Cilok Goreng Isi Keju Meleleh
Bahan untuk Kulit
Bahan untuk Isi
Baca Juga: 3 Langkah Membuat Tahu Crispy Rumahan yang Lezat
Bahan untuk Saus Cabai
Cara Membuat
1. Untuk membuat saus, rebus semua bahan sampai mendidih sambil diaduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup, kemudian sisihkan.
2. Untuk adonan kulit, campur kentang kukus, tepung sagu, bawang putih, kaldu ayam, daun bawang dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi keju. Bentuk bulat.
5. Rebus di dalam 1.500 ml air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat. Tiriskan.
6. Celupkan cilok ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung panir oranye.
7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan. Tiriskan.
Baca Juga: Mudah dan Praktis, Ini Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Rumahan yang Lezat
Cilok goreng isi keju meleleh pun siap disajikan dengan saus cabai, Adjarian.
Selamat mencoba di rumah!
(Penulis: Robert C, Rahwiku Mahanani)
Tonton video ini, yuk!
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR