adjar.id - Adjarian, kali ini kita akan membedakan apakah suatu makanan termasuk makanan yang sehat atau bukan.
Soal yang kita kerjakan ini berada pada buku tematik kelas 3 tema 4 subtema 4 halaman 161.
Di situ ada delapan daftar makanan dan kita akan membedakan apakan suatu makanan termasuk sehat atau makanan tidak sehat.
Yuk, kita kerjakan bersama!
Baca Juga: Apa yang Dimaksud dari Lingkungan sebagai Tempat Mencari Makan?
1. Makanan digoreng dengan minyak bekas berwarna cokelat.
Kita mungkin sering mengamati penggunaan minyak goreng, entah itu di rumah, warung, atau rumah makan yang dapurnya bisa terlihat.
Mungkin sebagian dari kita di rumah dan juga beberapa penjual terkadang menggunakan minyak bekas untuk menggoreng suatu makanan.
Padahal, minyak goreng itu sudah berwarna cokelat karena sudah digunakan berkali-kali.
Nah, kebiasaan ini bukanlah hal baik. Minyak goreng bekas itu mengandung radikal bebas dan senyawa toksik yang dapat mengganggu kesehatan dalam jangka panjang.
Penulis | : | Irfan Sholeh |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR