adjar.id - Adjarian, kali ini kita akan membaca contoh jawaban mengenai Pengalamanku Tentang Makanan.
Tentu saja, yang namanya pengalaman, setiap orang memiliki pengalaman yang berbeda-beda.
Pada artikel ini, kita akan membaca contoh cerita dari pengalaman tentang makanan seperti yang akan kita kerjakan pada buku tematik kelas 3 tema 4 subtema 1, ya.
Siapa tahu, Adjarian, jadi teringat kembali mengenai pengalaman yang pernah kita alami saat mengingat makanan yang kita konsumsi.
Baca Juga: Macam-Macam Pemanfaatan Perubahan Wujud Benda pada Makanan dan Minuman
O iya, pada cerita pengalaman tentang makanan yang akan kita tulis ini, kita tidak menulis tentang makanan kesukaan kita saja, ya!
Namun, kita akan menulis pengalaman makanan yang berkaitan dengan hak dan kewajiban kita terhadap makanan.
Sebelum mulai menjawab soalnya, yuk, kita ingat kembali apa sajakah hak dan kewajiban kita terhadap makanan!
Hak Terhadap Makanan
a. Memperoleh makanan bergizi
b. Mengetahui komposisi makanan
c. Mengolah makakan secara bebas dan kreatif
Kewajiban Terhadap Makanan
a. Mengonsumsi makanan yang baik bagi tubuh
b. Tidak membuang makanan
c. Mengambil makanan sesuai porsi
d. Menghargai makanan yang layak
Baca Juga: Kewajiban Terhadap Makanan, Materi Kelas 3 Tema 4
Nah, sekarang, yuk, kita baca contoh pengalaman terkait dengan makanan!
Pengalamanku Tentang Makanan
Suatu hari aku membuat telur crispy. Aku melihat makanan itu lewat video di dalam youtube dan sepertinya enak sekali.
Akhirnya, aku minta bantuan ibu untuk menyiapkan bahan-bahannya. Awalnya, ibu heran dengan jenis makanan yang akan kubuat.
Baca Juga: 3 Hak Terhadap Makanan, Materi Kelas 3 Tema 4
Soalnya, ibu kalau memasak telur hanya telur goreng atau telur rebus saja. Akan tetapi, karena melihat keinginanku yang begitu menggebu-gebu untuk memasak telur crispy, akhirnya, Ibu mengizinkanku memasak dan ikut membantuku.
Ketika dicoba, wah, ternyata rasanya lezat sekali. Kalau umumnya, telur teksturnya empuk, ini terasa seperti ada renyahnya!
Rasanya juga sedap meski aku dan ibu baru pertama kali mencoba memasaknya.
Nah Adjarian, itulah contoh pengalaman terkait hak mengenai mengolah makanan secara bebas dan kreatif yang dapat kita baca, ya.
Penulis | : | Irfan Sholeh |
Editor | : | Aisha Amira |
KOMENTAR