adjar.id - Siapa yang suka omelet, nih?
Omelet adalah salah satu ragam hidangan telur, Adjarian.
Secara sederhana, omelet adalah telur yang dikocok dan kemudian digoreng.
Bedanya dengan telur dadar biasanya, umumnya omelet dibuat dengan campuran beragam bahan lain.
Baca Juga: Tidak Kalah Enak dengan Buatan Warung, Ini Resep Telur Dadar Padang yang Praktis tapi Lezat
Nah, omelet ini biasa dijadikan menu sarapan. Bahkan di hotel biasanya menyediakan menu ini untuk sarapan, lo.
Namun, tidak perlu ke restoran hotel untuk dapat menikmatinya. Sebab, kita juga bisa membuatnya sendiri di rumah, kok.
Simak cara mudah membuat omelet berikut ini, yuk!
Resep Omelet
Bahan-Bahan untuk Membuat Omelet
- 5 butir telur ayam
- 1 buah bawang bombai (cincang kasar)
- 1/2 buah paprika merah (potong kecil bentuk kotak-kotak)
- 1/2 buah paprika hijau (potong kecil bentuk kotak-kotak)
- 5 lembar daging asap (potong kecil bentuk kotak-kotak)
- 75 gram jamur kancing kaleng (iris tipis)
Baca Juga: Memiliki Banyak Zat Baik, Ini 4 Manfaat Telur bagi Kesehatan Tubuh
- 50 gram jagung manis atau jagung muda (pipil)
- 50 gram keju cheddar (parut)
- 50 ml krim kental
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok makan garam
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Langkah-Langkah Membuat Omelet
- Pecahkan telur di wadah. Kocok lepas telur ayam.
- Masukkan daging, jamur, jagung manis atau jagung muda, keju, krim kental, merica, kecap inggris, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang bombai dan paprika.
- Tuangkan adonan telur dan biarkan sejenak. Setelah ada yang mulai agak matang, aduk adonan telur yang masih cair mengalir ke bagian bawah.
Baca Juga: Bisa Buat Sendiri di Rumah, Ini Cara Membuat Bakso Kuah yang Lezat
- Gulung omelet sembari ditekan-tekan di bagian pinggir wajan sampai matang sempurna.
Nah, omelet pun siap disajikan, Adjarian.
Itulah cara mudah membuat omelet di rumah yang praktis untuk menu sarapan. Selamat mencoba!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR