adjar.id - Adjarian, pada buku tematik kelas 4 tema 1 subtema 3, kita akan membaca teks bacaan yang bertajuk Dodol Betawi Mak Salmah.
Dengan membaca teks tersebut, kita dapat mengetahui salah satu makanan khas dari betawi, yaitu dodol.
Nah, kalau makanan khas dari daerah Adjarian, apa?
Setiap daerah, umumnya, memiliki makanan khasnya masing-masing, lo.
Akan tetapi, ada sebagian daerah yang memiliki makanan khas yang sama juga, ya.
Baca Juga: Menceritakan Perayaan Hari Besar Keagamaan, Kelas 4 Tema 1 Subtema 2
Misalnya, selain ada dodol betawi, ada juga dodol garut, dodol aceh, dan lainnya.
Nah, kali ini kita akan membaca cerita mengenai Mak Salmah, salah satu pembuat dodol khas betawi, ya!
Yuk, simak teksnya di bawah ini, ya!
"Tiap daerah memiliki makanan khasnya masing-masing. Terkadang makanan daerah terlihat mirip".
Penulis | : | Irfan Sholeh |
Editor | : | Aisha Amira |
KOMENTAR