adjar.id - Apakah Adjarian pernah makan makanan yang masih mentah?
Tanpa kita sadari, banyak makanan yang kita konsumsi dalam kondisi mentah, lo.
Seperti saat kita makan lalapan, salad, atau buah-buahan yang biasa kita makan mentah.
Banyak makanan yang baik dikonsumsi mentah karena kandungannya tidak larut saat proses pengolahan seperti menggoreng atau merebus.
Baca Juga: 3 Anggota Tubuh Kita yang Dapat Mendeteksi Kebohongan secara Alami
Namun, walaupun ada yang bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah, beberapa makanan dan minuman ini ternyata sebaiknya dimasak terlebih dulu sebelum dikonsumsi.
Dengan memasaknya, kita bisa terhindar dari risiko keracunan karena berbagai zat yang ada di dalamnya.
Jenis makanan dan minuman apa saja yang disarankan untuk dimasak dahulu sebelum dikonsumsi, ya?
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR