adjar.id - Adjarian ingin membuat bakwan goreng crispy?
Sesaat setelah matang, bakwan goreng mungkin saja masih crispy. Namun, bakwan biasanya akan menjadi lembek setelah dingin.
Nah, sebenarnya apakah ada cara membuat bakwan goreng awet crispy?
Ternyata membuat bakwan goreng crispy dan tetap awet renyah meski sudah dingin bukan hal mustahil, lo.
Baca Juga: Cara Membuat Kaldu Alami dari Bahan Sisa Daging yang Tak Terpakai
Bahkan caranya tidak sulit asal kita tahu rahasianya.
Lalu, apa rahasia membuat bakwan goreng awet crispy?
Langsung simak resep rahasia bakwan goreng awet crispy berikut ini, yuk!
Resep Rahasia Bakwan Goreng Crispy
Bahan-Bahan
- 1 wortel ukuran besar (iris tipis-tipis memanjang)
- ¼ kol (iris)
- 2 batang daun bawang (iris)
- 7 sdm tepung terigu protein sedang
- 3 sdm tepung beras
Baca Juga: 9 Cara Membuat Sayuran agar Tetap Segar Meski Disimpan dalam Waktu Lama
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm bawang putih cincang
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking soda, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
- Masukkan air secukupnya sedikit demi sedikit sembari diaduk. Pastikan adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.
- Setelah adonan jadi, koreksi rasa. Tambahkan bumbu yang dirasa kurang.
- Siapkan wajan dan minyak goreng yang cukup banyak. Panaskan minyak.
Baca Juga: Cara Membuat Teh Bunga Telang yang Mudah dan Praktis
- Jika minyak sudah panas, sendokkan adonan kemudian goreng sampai matang.
- Angkat bakwan yang sudah matang kemudian tiriskan.
Bakwan goreng crispy pun siap disajikan dan disantap dengan cabai rawit atau sambal kecap sesuai selera.
Selamat mencoba di rumah, Adjarian!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR