adjar.id – Adjarian apakah pernah memakan hasil olahan gandum?
Gandum biasanya dapat diolah menjadi roti, tepung, sereal, biskuit serta olahan lainnya.
Banyak manfaat yang bisa kita dapat dari mengonsumsi gandum.
Gandum sendiri berasal dari daerah subtropis dan memiliki banyak kandungan nutrisinya, lo, Adjarian.
Baca Juga: Mengenal Tangga Nada Diatonis, Ada Tangga Nada Mayor dan Minor
Gandum utuh memiliki tiga bagian yaitu endosperm, biji dan dedak serta masing-masing memiliki gandungan gizi yang berbeda.
Banyaknya gizi yang terdapat pada gandum utuh membuatnya baik dikonsumsi dan memiliki banyak manfaat.
Nah, Adjarian gandum terdiri dari banyak nutrisi yang diantaranya adalah gula, protein, serat, karbohitrat, lemak, kalium, zat besi, fosfor, vitamin C dan masih banyak lagi.
Selain nutrisi, gandum juga mengandung senyawa sebagai antioksidan, yaitu senyawa alkylresorcinols, lignan, ferulic dan lutein.
Penulis | : | Nabil Adlani |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR