adjar.id - Saat pergi makan bersama keluarga atau teman di restoran, kita akan diberikan buku menu oleh pelayan restoran.
Dalam buku menu ini berisi berbagai macam jenis hidangan mulai dari makanan, minuman, hingga makanan penutup.
Nah, di buku menu biasanya terdapat istilah-istilah khusus, seperti jenis hidangan atau kategori hidangan.
Di bawah ini ada beberapa kosakata seputar istilah-istilah yang terdapat pada buku menu dalam bahasa Inggris.
Apa sajakah itu?
Cari tahu, yuk!
Kosakata pada Buku Menu dalam Bahasa Inggris
1. Appetizers = Hidangan pembuka
2. Soup = Sup
3. Salad = Salad
4. Main Course = Hidangan utama
5. Side Dish = Hidangan pendamping
Baca Juga: 20 Kosakata Benda-Benda yang Ada di Ruang Tamu dalam Bahasa Inggris
6. Desserts = Hidangan penutup
7. Beverages = Minuman
8. Sides = Hidangan pendamping
9. Condiments = Bumbu pelengkap
10. Specials = Menu spesial
11. Chef's Recommendations = Rekomendasi koki
12. Gluten-Free = Bebas gluten
13. Vegetarian = Vegetarian
14. Spicy = Pedas
15. Mild = Tidak pedas
16. Grilled = Panggang
Baca Juga: 20 Kosakata Seputar Fasilitas Umum dalam Bahasa Inggris dan Artinya
17. Fried = Goreng
18. Steamed = Kukus
19. Locally Sourced = Bahan baku berasal dari lokal
20. Signature Dish = Hidangan andalan
Nah, itu dia beberapa kosakata bahasa Inggris seputar buku menu.
Coba Jawab! |
Apa arti dari "Appetizers"? |
Petunjuk: Cek halaman 1. |
Tonton video ini juga, yuk!