20 Kosakata pada Buku Menu dalam Bahasa Inggris dan Artinya

By Mumtahanah Kurniawati, Selasa, 5 Maret 2024 | 16:30 WIB
Ada berbagai kosakata seputar istilah pada buku menu. (Freepik)

adjar.id  - Saat pergi makan bersama keluarga atau teman di restoran, kita akan diberikan buku menu oleh pelayan restoran.

Dalam buku menu ini berisi berbagai macam jenis hidangan mulai dari makanan, minuman, hingga makanan penutup.

Nah, di buku menu biasanya terdapat istilah-istilah khusus, seperti jenis hidangan atau kategori hidangan.

Di bawah ini ada beberapa kosakata seputar istilah-istilah yang terdapat pada buku menu dalam bahasa Inggris.

Apa sajakah itu? 

Cari tahu, yuk!

Kosakata pada Buku Menu dalam Bahasa Inggris

1. Appetizers = Hidangan pembuka

2. Soup = Sup

3. Salad = Salad

4. Main Course = Hidangan utama

5. Side Dish = Hidangan pendamping

Baca Juga: 20 Kosakata Benda-Benda yang Ada di Ruang Tamu dalam Bahasa Inggris

6. Desserts = Hidangan penutup

7. Beverages = Minuman

8. Sides = Hidangan pendamping

9. Condiments = Bumbu pelengkap

10. Specials = Menu spesial

11. Chef's Recommendations = Rekomendasi koki

12. Gluten-Free = Bebas gluten

13. Vegetarian = Vegetarian

14. Spicy = Pedas

15. Mild =  Tidak pedas

16. Grilled = Panggang

Baca Juga: 20 Kosakata Seputar Fasilitas Umum dalam Bahasa Inggris dan Artinya

17. Fried = Goreng

18. Steamed = Kukus

19. Locally Sourced = Bahan baku berasal dari lokal

20. Signature Dish = Hidangan andalan

Nah, itu dia beberapa kosakata bahasa Inggris seputar buku menu.

Coba Jawab!
Apa arti dari "Appetizers"?
Petunjuk: Cek halaman 1.

Tonton video ini juga, yuk!