Jawab Soal Bahasa Inggris Buku Kurikulum Merdeka Kelas VII Chapter 2, Section 4 Part B

By Aldita Prafitasari, Selasa, 14 Maret 2023 | 08:45 WIB
Terdapat soal pada buku English for Nusantara kelas VII Kurikulum Merdeka halaman 69, Chapter 2, materi 'Culinary and Me'. (Unsplash)

adjar.id - Pada buku English for Nusantara kelas VII Kurikulum Merdeka, halaman 69, Chapter 2, materi "Culinary and Me" terdapat soal seputar food texture dan food taste.

Kita diminta untuk mencari contoh makanan atau minuman yang sesuai dengan tekstur dan rasa makanan yang disebutkan.

Nah, berikut pembahasan soal tersebut yang dapat digunakan sebagai referensi dalam menjawab soal.

Yuk, kita simak bersama!

Section 4 – Speaking

b. Think of at least two kinds of food and two kinds of drinks that have the following textures and tastes.

Texture

- Sticky = Lengket

Wajik and lemper

- Crunchy = Garing

Potato chips and cassava chips

Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Buku Kurikulum Merdeka Kelas VII Chapter 2, Section 4 Part C

- Crispy = Renyah

Fried chicken and chicken nugget

- Greasy = Berminyak

Hamburger and fried banana

- Salty = Asin

Popcorn and soup

- Savory = Gurih

Mac and cheese and sushi

Taste

- Spicy = Pedas

Rendang and sambal balado

Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Buku Kurikulum Merdeka Kelas VII Chapter 2, Section 1 Part C

- Salty = Asin

Gereh and salted fish

- Sweet = Manis

Banana cake and chocolate 

- Plain = Polos

Bread and water

- Sour = Kecut

Lemon and vinegar

- Bitter = Pahit

Coffee and bitter fruit

- Cold = Dingin

Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Buku Kurikulum Merdeka Kelas VII Chapter 2, Section 1 Part b

Ice cream and iced tea

Itu dia pembahasan soal mengenai tekstur dan rasa makanan serta minuman.