adjar.id - Pada buku English for Nusantara kelas VII Kurikulum Merdeka, halaman 69, Chapter 2, materi "Culinary and Me" terdapat soal seputar food texture dan food taste.
Kita diminta untuk mencari contoh makanan atau minuman yang sesuai dengan tekstur dan rasa makanan yang disebutkan.
Nah, berikut pembahasan soal tersebut yang dapat digunakan sebagai referensi dalam menjawab soal.
Yuk, kita simak bersama!
Section 4 – Speaking
b. Think of at least two kinds of food and two kinds of drinks that have the following textures and tastes.
Texture
- Sticky = Lengket
Wajik and lemper
- Crunchy = Garing
Potato chips and cassava chips
Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Buku Kurikulum Merdeka Kelas VII Chapter 2, Section 4 Part C
- Crispy = Renyah
Fried chicken and chicken nugget
- Greasy = Berminyak
Hamburger and fried banana
- Salty = Asin
Popcorn and soup
- Savory = Gurih
Mac and cheese and sushi
Taste
- Spicy = Pedas
Rendang and sambal balado
Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Buku Kurikulum Merdeka Kelas VII Chapter 2, Section 1 Part C
- Salty = Asin
Gereh and salted fish
- Sweet = Manis
Banana cake and chocolate
- Plain = Polos
Bread and water
- Sour = Kecut
Lemon and vinegar
- Bitter = Pahit
Coffee and bitter fruit
- Cold = Dingin
Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Buku Kurikulum Merdeka Kelas VII Chapter 2, Section 1 Part b
Ice cream and iced tea
Itu dia pembahasan soal mengenai tekstur dan rasa makanan serta minuman.