Bisa Pakai Rice Cooker, Ini Cara Membuat Jasuke yang Praktis

By Rahwiku Mahanani, Selasa, 22 November 2022 | 18:40 WIB
Kudapan jasuke atau jagung susu keju bisa dibuat sendiri di rumah dengan rice cooker. (freepik)

adjar.id - Rice cooker adalah peralatan masak yang biasa ada di rumah.

Seperti namanya, rice cooker biasanya digunakan untuk menanak nasi.

Nah, sebenarnya selain untuk menanak nasi, rice cooker juga bisa digunakan untuk memasak aneka makanan lain, lo.

Salah satunya adalah jagung susu keju atau biasa disebut jasuke.

Penasaran bagaimana cara membuat jasuke dengan rice cooker?

Yuk, simak langkah-langkahnya berikut ini!

Cara Membuat Jasuke dengan Rice Cooker

Bahan-Bahan

- 200 gram jagung pipil

- Gula pasir secukupnya

- Kental manis secukupnya

Baca Juga: Cara Praktis agar Jagung Mudah Dipipil

- Keju cheddar parut

Cara Membuat

1. Rebus jagung menggunakan rice cooker.

2. Tambahkan gula dan terus rebus jagung sampai empuk.

3. Angkat jagung yang sudah empuk dalam wadah.

4. Beri kental manis dan taburkan keju parut.

Nah, jasuke pun siap dinikmati.

Itulah cara membuat jasuke dengan rice cooker, Adjarian. Praktis, bukan?

Jangan lupa dicoba, ya!

Coba Jawab!
Apa kepanjangan jasuke?
Petunjuk: Cek halaman 1.

  

Tonton video ini, yuk!