adjar.id - Ada yang punya sisa roti tawar di rumah? Kreasikan menjadi bagelen, yuk!
Bagelen adalah kudapan roti kering dengan rasa manis gurih sedikit asin dengan teksturnya yang renyah.
Roti bagelen cocok bagi Adjarian yang tidak terlalu suka roti manis.
Bagelen adalah roti asal Indonesia yang sudah ada sejak zaman kolonial Belanda.
Dahulu, roti kering ini pertama kali di produksi di daerah Purworejo dan Kutoarjo.
Banyak yang mengatakan bagelen terinsipirasi dari kuliner Belanda.
Hingga saat ini, bagelen masih banyak dijual di toko-toko roti di Indonesia.
Namun, kita bisa membuatnya sendiri di rumah hanya dengan bahan dasar roti tawar.
Simak caranya di bawah ini, yuk!
Resep Bagelen Roti Tawar
Bahan-bahan:
Baca Juga: Resep Roti Goreng Pisang Cokelat, Ide Camilan Seru Masak Bersama Teman