2 Trik Mudah Hilangkan Bau Amis pada Daging Ayam, Salah Satunya Rendam dengan Air Es Batu

By Atika Mayasari, Rabu, 30 Maret 2022 | 17:00 WIB
Daging ayam perlu diolah dengan tepat agar aman dan tidak amis. (piqsels)

adjar.id - Daging ayam adalah salah satu sumber protein hewani yang banyak digemari dan dikonsumsi orang.

Daging ayam merupakan daging yang mudah dicari dan didapatkan, baik di penjual pasar tradisional maupun pasar modern.

Selain enak, harga daging ayam juga cukup terjangkau.

Makanya, tidak heran jika daging ayam banyak diolah masyarakat Indonesia.

Sayangnya, jika tidak diolah dengan tepat, tidak jarang daging ayam bau amis.

Daging ayam yang bau amis tentu kurang lezat disantap.

Namun, tidak perlu khawatir karena ada trik menghilangkan bau amis pada daging ayam yang mudah dilakukan di rumah.

Salah satu triknya adalah menggunakan air es batu.

Simak penjelasan selengkapnya berikut ini, yuk!

Baca Juga: Sumber Protein Tinggi, Ini 5 Manfaat Daging Ayam bagi Tubuh

 

Trik Menghilangkan Bau Amis pada Daging Ayam