Jawab Soal Bahasa Inggris Kelas IX Chapter 8, Facts About Pempek

By Aldita Prafitasari, Jumat, 25 Maret 2022 | 10:30 WIB
Pada buku bahasa Inggris kelas IX Chapter 8 kita akan menuliskan fakta-fakta tentang makanan tradisional pempek. (Sajian Sedap)

adjar.id – Apakah Adjarian suka makanan pempek?

Pempek merupakan makanan khas Sumatera Selatan, Palembang.

Makanan ini terbuat dari olahan tepung dan ikan yang disajikan menggunakan kuah cuko, ya/

Nah, kali ini kita akan membahas tentang fakta tentang pempek yang ada pada buku Bahasa Inggris kelas IX edisi revisi 2018.

Bahasan ini ada pada Chapter 8, halaman 147, materi "They are made in Indonesia".

Perintah soal tersebut berbunyi, "We will list the facts about the traditional foods stated by Udin, Siti, Lina and Beni. List seven facts about 'pempek'."

Kita diminta untuk membaca deskripsi dengan saksama, lalu menuliskan di buku fakta-fakta yang kita temukan di dalam deskripsi. 

Kita juga diminta untuk menggarisbawahi kata kerja yang kita temukan dalam teks tersebut.

Sekarang kita simak pembahasan soal di bawah ini, yuk!

Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Kelas IX Chapter 8, State What Happen to the Objects

We will list the facts about the traditional foods stated by Udin, Siti, Lina and Beni.

We will list seven facts about 'pempek'.

Berikut akan kami paparkan fakta-fakta tentang makanan tradisional yang dikemukakan oleh Udin, Siti, Lina dan Beni.

Berikut tujuh fakta tentang pempek.

We will list eight facts about satay, six facts about 'lemper', seven facts about 'pempek', and eight facts about 'kerupuk' (Tangkapan layar buku Bahasa Inggris Kelas IX Edisi Revisi 2018)

3. Seven facts about ‘pempek’ stated by Lina:

1) ‘Pempek’ is a very popular food from South of Sumatra.

2) It is made of fish and tapioca starch.

3) Fish, tapioca starch, and water are mixed to make thick dough.

4) In different shapes and sizes, the dough is boiled until it floats.

Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Kelas IX Chapter 8, State the Objects’ Identities and Functions

  

5) The cooked ‘pempek’ is then deep-fried.