Jawab Soal Bahasa Inggris Kelas IX Chapter 8, Facts About Kerupuk

By Aldita Prafitasari, Jumat, 25 Maret 2022 | 11:00 WIB
Pada buku bahasa Inggris kelas IX Chapter 8 kita akan menuliskan fakta-fakta tentang makanan khas Indonesia kerupuk. (Pixabay.com)

adjar.id – Siapa Adjarian disini yang tidak bisa makan tanpa kerupuk?

Kerupuk merupakan makanan khas Indonesia yang dibuat dari tepung tapioka dan olahan perasa seperti udang atau ikan.

Terdapat berbagai macam jenis kerupuk di Indonesia.

Nah, kali ini kita akan mengisi daftar fakta-fakta tentang kerupuk menurut Beni.

Soal tersebut ada pada buku Bahasa Inggris kelas IX edisi revisi 2018 Chapter 8 halaman 147.

Perintah soal tersebut berbunyi, "list eight facts about satay, six facts about 'lemper', seven facts about 'pempek', and eight facts about 'kerupuk'."

Soal tersebut berada di dalam materi "They are made in Indonesia".

Baca deskripsi dengan seksama, lalu tuliskan fakta-fakta tentang kerupuk sesuai deskripsi yang ada. 

Setelah itu, kita diminta untuk untuk menggarisbawahi kata kerja yang kita temukan dalam teks bacaan tersebut. Yuk, simak pembahasan soalnya!

Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Kelas IX Chapter 8, State What Happen to the Objects

We will list the facts about the traditional foods stated by Udin, Siti, Lina and Beni.

We will list  eight facts about 'kerupuk'.

Berikut akan kami paparkan fakta-fakta tentang makanan tradisional yang dikemukakan oleh Udin, Siti, Lina dan Beni.

Berikut delapan fakta mengenai kerupuk!

We will list eight facts about satay, six facts about 'lemper', seven facts about 'pempek', and eight facts about 'kerupuk' (Tangkapan layar buku Bahasa Inggris Kelas IX Edisi Revisi 2018)

4. Eight facts about ‘kerupuk’ stated by Beni.

1) ‘Kerupuk’ are very crunchy crackers.

2) Different kinds of crackers are easily found everywhere in Indonesia.

3) It is made of tapioca starch.

4) It is flavoured with fish, shrimp, or garlic.

Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Kelas IX Chapter 8, Facts About Satay

5) ‘Kerupuk’ is shaped in thin pieces.

6) The pieces of ‘kerupuk’ are dried under the sun until it is completely dry and hard.