Resep Martabak Telur Kornet Mini, Kudapan Lezat untuk Akhir Pekan

By Aldita Prafitasari, Minggu, 5 Desember 2021 | 11:00 WIB
Martabak telur kornet merupakan camilan yang mudah dan memperlukan bahan yang sederhana. (via Sajian Sedap)

adjar.id - Akhir pekan adalah saat di mana kita dapat menghabiskan waktu bersama keluarga atau teman, Adjarian.

Nah, camilan kali ini cocok disantap bersama keluarga dan teman saat santai bersama.

Cara membuatnya pun juga sangat mudah, lo!

Kita hanya memerlukan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemui di pasar atau toko terdekat.

Biasanya, martabak telur dijual pada malam hari dengan porsi yang besar untuk keluarga.

Baca Juga: Resep Pancake Saus Cokelat, Sajian yang Cocok Dimakan Sore Hari

Nah, kali ini kita bisa membuatnya sendiri yang tentunya lebih sehat dan higienis.

Adjarian juga dapat menambahkan cabai ke dalam bahan isi jika suka pedas.

Kita juga dapat mengganti kornet dengan daging ayam atau telur puyuh untuk menambah variasi.

Sekarang, yuk, kita simak bersama resep martabak telur kornet mini di bawah ini!

Resep Martabak Telur Kornet Mini

15 lembar kulit lumpia

Tepung dan air untuk perekat, aduk rata

Baca Juga: Resep Roti Goreng Pisang Cokelat, Ide Camilan Seru Masak Bersama Teman

3 butir telur, kocok lepas

200 gram kornet

2 batang daun bawang, iris halus

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh kaldu bubuk

1/8 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Martabak Telur Kornet Mini

1. Campur semua bahan isi, aduk secara merata.

2. Ambil selembar kulit lumpia.

3. Isi dengan adonan telur secukupnya, lipat bentuk kotak.

4. Rekatkan dengan larutan tepung dan air pada setiap sisinya

Baca Juga: Resep Keju Aroma, Camilan yang Mudah Dibuat Sepulang Sekolah

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

6. Martabak telur kornet mini siap untuk dihidangkan.

Nah, itulah resep martabak telur kornet mini yang nikmat, Adjarian.

Jangan lupa dicoba, ya!

 

O iya, jangan lupa tonton video ini, ya!