adjar.id - Pasti Adjarian sudah tidak familier dengan makanan kaleng atau dikenal dengan istilah bahasa asing, yaitu canned food.
Saat ini, makanan kaleng sudah banyak makanan yang dikemas dalam berbentuk kaleng.
Menemukan makanan juga sangatlah mudah, lo.
Nah, makanan kaleng pun jenisnya juga sudah beragam, ya, Adjarian.
Salah satu alasan mengapa makanan kaleng banyak disukai oleh masyarakat, karena makanan kaleng memiliki tanggal kadaluwarsa yang terbilang cukup lama.
Baca Juga: Sejarah Asal-usul Sandwich di Dunia dan Cara Membuat Sandwich
Mengapa makanan kaleng bisa tahan lama? karena setiap makanan kaleng telah melewati proses pengalengan makanan yang sudah dikenal sejak lama.
O iya, proses pengalengan ini sudah ditemukan di negara Amerika Serikat sejak 12.000 sebelum Masehi, lo.
Prosesnya pun bermacam-macam mulai dari memanggang, mengasinkan, dan mengasamkan makanan.
Namun, bagainana asal-usul sejarahnya?
Yuk, simak asal-usul sejarah makanan kaleng di bawah ini, ya!