adjar.id - Selain makanan, Indonesia juga banyak memiliki minuman tradisional yang khas dari berbagai daerah.
Biasanya minuman-minuman tradisional terbuat dari berbagai macam rempah dan berbagai macam bahan khas daerah asalnya, Adjarian.
Misalnya, wedang ronde dari Jawa Tengah yang terbuat dari rempah jahe.
Lalu, apa saja minuman tradisional Indonesia lainnya?
Yuk, simak daftarnya berikut ini!
1. Wedang Uwuh = Yogyakarta
2. Kawa Daun = Padang, Sumatra Barat
3. Teh Talua = Sumatra Barat
4. Teh Gaharu = Banjarbaru, Kalimantan Selatan
5. Sarabba = Makassar, Sulawesi Selatan
6. le Seureubet = Aceh
Baca Juga: Apa Itu Liang Teh?
Source | : | Kompas.com,kemenparekraf.go.id |
Penulis | : | Mumtahanah Kurniawati |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR