adjar.id - Menjaga kesehatan tubuh dapat dilakukan dengan mengonsumsi makanan dengan kandungan yang baik bagi tubuh.
Tidak hanya vitamin saja, tubuh juga membutuhkan magnesium.
Apa itu magnesium?
Nah, magnesium adalah jenis mineral yang secara alami dihasilkan oleh tubuh.
Magnesium berada pada tulang dan sedikit di jaringan lunak.
Namun, selain dihasilkan oleh tubuh, kita bisa memenuhi kebutuhan magnesium dari makanan.
Ada berbagai makanan yang menjadi sumber magnesium.
Lebih lengkapnya, kita simak beberapa makanan sumber magnesium dan manfaat magnesium di bawah ini, yuk!
Makanan Sumber Magnesium
1. Sayur bayam.
2. Cokelat hitam.
3. Kedelai bisa dalam bentuk susu.
Baca Juga: Mengenal Mineral dan Manfaatnya bagi Tubuh
4. Biji-bijian.
5 Halibut.
6. Kacang almond dan kacang-kacangan lainnya.
7. Ikan kembung.
8. Ikan salmon.
9. Buah alpukat.
10. Tahu.
Manfaat Magnesium bagi Tubuh
1. Menjadikan Tulang Kuat
Magnesium dapat menjadikan tulang-tulang kita kuat.
Magnesium yang cukup dapat membantu menjaga kepadatan mineral yang seimbang.
Sehingga, tulang menjadi lebih kuat dan mengurangi risiko kerusakan tulang, seperti patah tulang hingga osteoporosis.
Baca Juga: Macam-Macam Mineral yang Dibutuhkan oleh Tubuh
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Jantung adalah organ yang sangat penting, menjaganya untuk tetap sehat merupakan hal yang penting untuk dilakukan.
Magnesium dapat mengendalikan detak jantung serta melindunginya dari kerusakan.
Khususnya, kerusakan akibat tekanan otot.
3. Meringankan Gejala Depresi
Depresi dapat dirasakan oleh siapa saja tanpa batasan umur.
Remaja seperti kita dapat terkena gejala depresi juga, misalnya dikarenakan tekanan belajar yang tinggi.
Magnesium dapat menjaga kesehatan mental untuk lebih stabil.
Para ahli menyarankan kita untuk memenuhi kebutuhan magnesium.
Itu dia beberapa makanan sumber magnesium dan manfaatnya.
Coba Jawab! | |
Di mana magnesium dihasilkan secara alami oleh tubuh? | |
Petunjuk: Cek halaman 1. |
Tonton video ini juga, yuk!