adjar.id - Indonesia tidak hanya memiliki pemandangan alam yang luar biasa, tetapi juga kaya akan warisan kuliner.
Warisan kuliner tersebut berupa makanan tradisional yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.
Setiap suku, daerah, dan pulau di negeri ini memiliki keunikan dan ciri khas tersendiri dalam setiap masakannya.
Misalnya, di daerah Yogyakarta ada gudeg yang dikenal sebagai makanan lezat dengan cita rasa manis.
Nah, berikut beberapa makanan tradisional Indonesia dan asal daerahnya.
Makanan Tradisional Indonesia dan Asal Daerahnya
1. Ayam Korma = Nanggroe Aceh Darussalam
2. Bika Ambon = Sumatra Utara
3. Sambal Lado Tanak = Sumatra Barat
4. Laksan = Sumatra Selatan
5. Asap Pedas Baung = Riau
6. Lempuk Durian= Kepulauan Riau
Baca Juga: 12 Cara Melestarikan Makanan Tradisional Indonesia