Punya Tepung Kanji dan Terigu di Rumah? Coba Buat Bakso Aci Sendiri dengan Resep Simpel Ini

By Rahwiku Mahanani, Jumat, 16 September 2022 | 19:00 WIB
Bakso aci adalah kuliner khas Jawa Barat yang sangat populer dan digemari banyak orang. (adjar.id/RM)

adjar.id - Siapa yang hobi jajan bakso aci?

Bakso aci adalah salah satu kuliner khas Jawa Barat yang disukai banyak orang.

Hidangan berkuah satu ini cocok disantap kapan saja, utamanya ketika hujan atau saat cuaca sedang dingin.

Nah, kalau kebetulan ada tepung kanji dan tepung terigu di rumah, Adjarian bisa langsung mencoba membuat bakso aci sendiri.

Tenang, caranya tidak sulit, kok.

Di bawah ini sudah ada resep bakso aci dari Chef Aguk Prasetio yang merupakan chef di Hotel Santika Cirebon sebagaimana dilansir dari Kompas.com.

Yuk, simak resepnya dan langsung coba buat di rumah!

Resep Bakso Aci Mudah

Bahan untuk Membuat Bakso Aci

- 500 gram tepung kanji

- 250 gram tepung terigu

Baca Juga: Apa Bedanya Bakso Malang dengan Bakso Biasa?

- Bawang putih secukupnya (haluskan)

- Garam secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya 

- Air panas

Bahan untuk Membuat Kuah Kaldu

- Tulang sapi secukupnya

- Bawang merah secukupnya

- Bawang putih secukupnya

- Wortel secukupnya

- Seledri secukupnya

Cara Membuat Baso Aci

Baca Juga: Bakso Juga Bisa Dibuat dengan Campuran Udang, Ini Resepnya

1. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, dan bawang putih.

2. Tuangkan air panas dan aduk-aduk sampai adonan tercampur rata.

3. Uleni adonan sampai kalis, kemudian bentuk menjadi bulatan-bulatan.

4. Rebus tulang sapi.

5. Tumis bawang merah dan bawang putih, kemudian masukkan ke kuah kaldu.

6. Masukkan wortel. Lalu, saat sudah hampir matang, masukkan seledri.  

Nah, bakso aci pun sudah jadi dan siap dinikmati, Adjarian.

O iya, kita juga bisa menambahkan isian lain seperti pilus, pangsit, dan sebagainya sesuai selera.

Selamat mencoba di rumah!

Coba Jawab!
Bakso aci adalah makanan khas dari ...
Petunjuk: Cek halaman 1.