Punya Tepung Kanji dan Terigu di Rumah? Coba Buat Bakso Aci Sendiri dengan Resep Simpel Ini

By Rahwiku Mahanani, Jumat, 16 September 2022 | 19:00 WIB
Bakso aci adalah kuliner khas Jawa Barat yang sangat populer dan digemari banyak orang. (adjar.id/RM)

adjar.id - Siapa yang hobi jajan bakso aci?

Bakso aci adalah salah satu kuliner khas Jawa Barat yang disukai banyak orang.

Hidangan berkuah satu ini cocok disantap kapan saja, utamanya ketika hujan atau saat cuaca sedang dingin.

Nah, kalau kebetulan ada tepung kanji dan tepung terigu di rumah, Adjarian bisa langsung mencoba membuat bakso aci sendiri.

Tenang, caranya tidak sulit, kok.

Di bawah ini sudah ada resep bakso aci dari Chef Aguk Prasetio yang merupakan chef di Hotel Santika Cirebon sebagaimana dilansir dari Kompas.com.

Yuk, simak resepnya dan langsung coba buat di rumah!

Resep Bakso Aci Mudah

Bahan untuk Membuat Bakso Aci

- 500 gram tepung kanji

- 250 gram tepung terigu

Baca Juga: Apa Bedanya Bakso Malang dengan Bakso Biasa?