Punya Banyak Stok Kentang di Rumah? Jangan Dibiarkan Menumpuk karena Bisa Diolah Jadi Perkedel Kentang yang Enak

By Rahwiku Mahanani, Kamis, 11 Agustus 2022 | 16:20 WIB
Perkedel kentang adalah salah satu olahan kentang yang mudah dibuat dan cocok dijadikan lauk. (pixnio)

adjar.id - Siapa yang suka kentang?

Kentang adalah bahan makanan yang bisa dibuat jadi beragam olahan, salah satunya perkedel.

Membuat perkedel kentang sebenarnya tidak sulit, Adjarian.

Nah, kalau kebetulan sedang ada banyak stok kentang di rumah, coba kita buat perkedel kentang, yuk!

Berikut resep perkedel kentang yang enak, cocok untuk lauk.

Cara Membuat Perkedel Kentang

Bahan-Bahan

250 gram kentang

1 tangkai seledri (iris halus)

1 sendok bawang merah goreng

1/8 sendok teh pala bubuk

Baca Juga: Resep Kroket Kentang Isi Daging, Camilan Nikmat yang Bisa Mengganjal Perut

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula pasir

1 butir telur

Minyak goreng

Cara Membuat

1. Potong-potong kentang agar ukurannya tidak terlalu besar.

2. Goreng kentang sampai matang di atas api sedang.

3. Angkat dan haluskan kentang.

4. Campurkan kentang dengan bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk sampai tercanpur rata.

5. Ambil sesendok adonan kentang. Bulatkan kemudian pipihkan. Celupkan ke telur yang sudah dikocok lepas.

Baca Juga: Seenak Beli di Toko, Ini Resep Donat Kentang Tabur Gula yang Praktis Dibuat

6. Goreng adonan perkedel yang sudah dibentuk di atas api sedang sampai matang.

Nah, setelah matang sempurna, perkedel kentang pun siap disajikan.

Itulah cara membuat perkedel kentang yang enak dan mudah untuk memanfaatkan stok kentang di rumah.

Mudah, kan?

Tonton video ini, yuk!